牛肉、玉ねぎ、大葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
お肉に大葉を入れると食べやすいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/3個
大葉
5枚
※焼肉のタレ
大さじ1
※酒
大さじ1/2
※塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら牛肉を軽く炒めます。
  3. 3
    ※と手で半分くらいにちぎった大葉を入れて混ぜたら火を消します

きっかけ

お肉に大葉が合うので

公開日:2024/04/28

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉焼肉のたれしそ・大葉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/19 05:15
美味しかったです
kimi2703

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする