アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!野菜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りりきっちん
どんなお野菜でも着けて美味しく頂けます。

材料(2人分)

アスパラガス
6本
ミニトマト
4個
セロリ
3本
大さじ3
砂糖
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは下の部分を少し切り落とし、ピューラーで下の筋を剥き、3.4等分に切る。沸騰したお湯で4分茹でる。※下の部分を先に入れ2分経ったら上の部分を投入し茹で上がったら氷水へ。
  2. 2
    ミニトマトは薄く10時の切込みを入れる。その後沸騰したお湯に10秒程度入れ、氷水に付けて皮を剥く。
  3. 3
    セロリは葉の部分を切り落とし、茎の部分の筋を取り、アスパラガスと同じ大きさに切る。
  4. 4
    タッパーなどに調味料を入れ混ぜ合わせたら野菜をつけて完成。

きっかけ

病院で勤めていた頃に作っていました。

公開日:2024/04/25

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

りりきっちん 白米、お酒がすすむ副菜、主菜を投稿していきます*゜ YouTube X では料理の動画投稿してます♡ こちらからどうぞ⤵ 【 https://lit.link/sr0314

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする