材料(2人分)
- アスパラガス
- 6本
- ミニトマト
- 4個
- セロリ
- 3本
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- アスパラガスは下の部分を少し切り落とし、ピューラーで下の筋を剥き、3.4等分に切る。沸騰したお湯で4分茹でる。※下の部分を先に入れ2分経ったら上の部分を投入し茹で上がったら氷水へ。
-
- 2
- ミニトマトは薄く10時の切込みを入れる。その後沸騰したお湯に10秒程度入れ、氷水に付けて皮を剥く。
-
- 3
- セロリは葉の部分を切り落とし、茎の部分の筋を取り、アスパラガスと同じ大きさに切る。
-
- 4
- タッパーなどに調味料を入れ混ぜ合わせたら野菜をつけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません