材料(4人分)
- 豆苗
- 1袋
- ボイルホタテ
- 300g
- はんぺん
- 1/2
- スイートチリソース
- お好み
- 鶏ガラの素
- 3g
- お酢
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を落として3等分に切りり、1.2分ゆでる。
-
- 2
- はんぺん1/2を縦3等分、横顔3等分に切り、油をしいて熱したフライパンで両面焦げ目が着く程度に焼く。
-
- 3
- ボウルに茹でた豆苗、ボイルホタテ、焼きはんぺん、調味料を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- ※スイートチリソースは味を見て好みの量を。2回し程度がちょうどいいです。
-
- 5
- すりごまを入れよく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
ごま油を入れても風味が増します。
きっかけ
以前勤めていた職場で考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません