レンジで簡単に作れるチキンロール☆クリスマスにも! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- ほうれん草
- 2株
- にんじん
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- エバラ大根おろしのたれ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りにして塩ゆでします。ほうれん草は塩ゆでしてから水にさらしてあく抜きをし、水けを絞り2等分にします。
-
- 2
-
- 鶏もも肉はなるべく厚みが均一になるように開き、フォークで両面に穴をあけて両面に塩こしょうします。皮面を下にしてほうれん草とにんじんを手前にのせて巻きます。
-
- 3
-
- 巻き終わりを楊枝で数か所止めて耐熱皿にのせます。
-
- 4
-
- 3にエバラ大根おろしのたれを均一にかけます。たれは醤油ベースのドレッシングなどでも合います。ふんわりとラップをかけて、レンジ600wで3分加熱します。
-
- 5
-
- ラップを少し開いて3を裏返してさらに3分加熱します。レンジから取り出してラップをしたまま15分置いて中まで火を通します。食べやすく切って皿に盛りつけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません