カラスカレイのみりん漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
冷凍カラスカレイをみりん漬けにしました。

材料(2人分)

冷凍カラスカレイ
2切れ
少々
※みりん
50㏄50㏄
※醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    カレイを水洗いしキッチンペーパーで拭き、両面に塩を振り5分置きます。表面の水分をペーパーでふき取ります。
  2. 2
    保存袋に※を入れて混ぜ、1を入れて空気を抜いて口を閉じ、一晩冷蔵庫で寝かせます。(時間外)
  3. 3
    グリルで焦がさないように両面を焼きます。

きっかけ

いつもの食べ方を変えてみました。

公開日:2023/06/14

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする