アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと枝豆の和風ゼリー寄せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
旬のトマトを使った副菜です。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

トマト(小)
2個
冷凍塩味枝豆
10さや
※白だし
大さじ3
※みりん
大さじ5
※水
大さじ7
粉ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきして1.5㎝角に切ります。果汁も捨てずにとっておきます。冷凍枝豆は解凍し、さやから取り出します。
  2. 2
    ※を小鍋に入れて煮立たせ、少し冷まして(80度)粉ゼラチンを加えて混ぜます。
  3. 3
    器に1を等分に分け、2を注いでかき混ぜます。冷蔵庫で1時間ぐらい置きます。(時間外)
  4. 4
    固まったら竹串で器の周りをぐるっと回して逆さにかぶせて皿に盛りつけます。

きっかけ

ゼラチンで作る料理に凝っています。

公開日:2023/06/14

関連情報

カテゴリ
トマト全般枝豆

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/04 19:24
co31さん♪可愛らしくて涼しげな和風ゼリー、夏にピッタリですね!白だしとみりんの味付けも、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
いつもお世話様です♪可愛いらしい色合いですね。嬉しいつくれぽありがとうございました♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする