材料(5人分)
- トマト(小)
- 2個
- 冷凍塩味枝豆
- 10さや
- ※白だし
- 大さじ3
- ※みりん
- 大さじ5
- ※水
- 大さじ7
- 粉ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- トマトは湯むきして1.5㎝角に切ります。果汁も捨てずにとっておきます。冷凍枝豆は解凍し、さやから取り出します。
-
- 2
- ※を小鍋に入れて煮立たせ、少し冷まして(80度)粉ゼラチンを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 器に1を等分に分け、2を注いでかき混ぜます。冷蔵庫で1時間ぐらい置きます。(時間外)
-
- 4
-
- 固まったら竹串で器の周りをぐるっと回して逆さにかぶせて皿に盛りつけます。