生銀鮭の甘酒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
塩麴でなく甘酒で作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生銀鮭
2切れ
塩コショウ
少々
甘酒
大さじ1~2
オリーブオイル
大さじ1~2
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    生銀鮭の両面に塩コショウを振ります。ポリ袋に鮭と甘酒を入れてもみ、20~30分ほど置きます。(時間外)
  2. 2
    フライパンに油を熱して鮭を入れてふたをし、両面を中弱火で焼き色をつけます。皿に盛りつけぽん酢をかけます。

きっかけ

塩麴がなかったので甘酒を代用しました。

公開日:2023/04/10

関連情報

カテゴリ
銀鮭甘酒生鮭

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/12 19:16
美味しかったです
うめたよす
うめたよすさん、つくれぽくださってありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする