アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢香る☆牛肉、ごぼう、にんじんの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
黒酢を使った炒め物です。

材料(3人分)

牛薄切り肉
200g
ごぼう
1本
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
※中濃ソース
大さじ3
※水
100cc
※砂糖
小さじ1/2
※オイスターソース
大さじ1
※黒酢
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげ取り薄い斜め切りにして水にさらしてから水気を切ります。にんじんは細めの短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しごぼうを5〜6分炒めてからにんじん、牛肉を加えて※を入れて混ぜ合わせて炒めます。
  3. 3
    弱火で蓋をして15分蒸し煮にします。ピーマンを加えて中火でピーマンがしんなりするまで炒めます。

きっかけ

ごぼうと牛肉を買ったので。

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
黒酢牛肉薄切りごぼうにんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする