アプリで広告非表示を体験しよう

収穫したキウイを追熟させる方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
キウイは木から収穫したものをそのままでは食べられないので追熟をしなければなりません。スーパーなどに並んでいるキウイはすでに追熟されたものを売っています。
みんながつくった数 1

材料(5~10人分)

木から採りたてのキウイ
25個
りんご
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    段ボールにビニール袋をかぶせキウイを入れる。
  2. 2
    キウイの上にりんごをのせる。キウイ5~10個につきりんご1個が必要です。キウイと一緒に保管することでリンゴが出すエチレンガスによってキウイが柔らかく甘くなります。
  3. 3
    ビニール袋の口を閉じて常温で1週間程度置いておきます。
  4. 4
    キウイを縦に押してみて柔らかくなっていれば追熟済みです。食べごろになったら冷蔵庫の野菜室で保管します。1~2週間程度で食べきりましょう。

おいしくなるコツ

追熟しすぎるとぶよぶよになるので注意が必要です。

きっかけ

友人が庭で採れたキウイを送ってくれたので。

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
キウイりんご

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/29 14:42
レポありがとうございました♩甘くなりました(*´꒳`*)♡これはco31さんからいただいたレポへのレポ返なので、これに無理して返レポしなくても大丈夫ですからね✨
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
お試しくださってありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする