食べきり⭐チーズ入りちくわのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- ベビーチーズ
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ3
- すりごま
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわは長さを半分に切る。ベビーチーズは縦4等分に切る。
ちくわの穴にチーズを入れる。
-
- 2
- ポリ袋に1とマヨネーズを入れて手でもんでちくわにマヨネーズを絡める。次にパン粉とすりごまを加えて袋に空気を入れて口を手で押さえてシャカシャふる。
-
- 3
-
- トースターにアルミホイルを敷いて、その上にちくわを並べて1000wで3~4分焼く。皿に盛り醤油をかける。
きっかけ
パン粉の消費です。ちくわを使い切りました。