作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、薄くスライスをする。
水にさらして,水をきる。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して、水をきったじゃがいもを炒める。
じゃがいもが透き通ってきたら、塩コショウをする。
-
- 3
-
- じゃがいもを丸く整えて、チーズの半量を全体にのせる。
-
- 4
-
- 3にキムチをのせて、残りのチーズをちらす。
蓋をして、チーズが溶けるまで、中火で焼く。
-
- 5
- 大葉の千切りをのせれば、出来上がりです。
おいしくなるコツ
材料は家にある分量で大丈夫です。
きっかけ
ただのチーズ焼きに余っていたキムチをのせてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません