材料(1人分)
- 強力粉
- 100g
- イースト
- 2g
- 塩
- 2g
- 水
- 60ml
- オリーブオイル
- 10ml
- ピザペースト
- 大2
- ハム
- 1枚
- スライスピーマン
- 1個
- とろけるチーズ
- 大2
- 粉チーズ
- 少々
- プチトマト
- 3個
作り方
-
- 1
- ボールに強力粉、塩、イースト、オリーブオイル、水を入れ、だまがなくなるまで、はしでまぜる。全体に混ざったらまな板にうつし10分程こねる。
-
- 2
- 丸めて、とじめを下にしてボウルに入れラップをして30分放置。
2倍に発酵したらまな板に戻して上からおしながら、ガス抜きをし、またまるめる。ぬれふきんを掛けてベンチタイム10分。
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- 3
- 生地の中心から外側に向かって平べったくし丸にする。フライパンのなかで形をととのえると、ちょうどよい丸なる。
-
- 4
- ピザペーストをぬり、ハム、プチトマト、スライスピーマン、
とろけるチーズ、粉チーズを掛けてフライパンで2分。焼く軽く焦げ目がついたら、そのままグリルにフライパンがえしを使って移動。
-
- 5
- 途中焼きめがつくようにまわしなが10分焼いて完成。
おいしくなるコツ
焦げ目が美味しいそうに見えるので焦がします。
きっかけ
お盆でおもてなしの為につくりました。
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フライパンとグリルで焼くから美味しい焦げ目もできますよ。