アツアツピザ レシピ・作り方

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おかずでちん
1人分を家にある具材でピザを焼きました。
フライパンとグリルで焼くから美味しい焦げ目もできますよ。

材料(1人分)

強力粉
100g
イースト
2g
2g
60ml
オリーブオイル
10ml
ピザペースト
大2
ハム
1枚
スライスピーマン
1個
とろけるチーズ
大2
粉チーズ
少々
プチトマト
3個

作り方

  1. 1
    ボールに強力粉、塩、イースト、オリーブオイル、水を入れ、だまがなくなるまで、はしでまぜる。全体に混ざったらまな板にうつし10分程こねる。
  2. 2
    丸めて、とじめを下にしてボウルに入れラップをして30分放置。
    2倍に発酵したらまな板に戻して上からおしながら、ガス抜きをし、またまるめる。ぬれふきんを掛けてベンチタイム10分。
  3. 3
    生地の中心から外側に向かって平べったくし丸にする。フライパンのなかで形をととのえると、ちょうどよい丸なる。
  4. 4
    ピザペーストをぬり、ハム、プチトマト、スライスピーマン、
    とろけるチーズ、粉チーズを掛けてフライパンで2分。焼く軽く焦げ目がついたら、そのままグリルにフライパンがえしを使って移動。
  5. 5
    途中焼きめがつくようにまわしなが10分焼いて完成。

おいしくなるコツ

焦げ目が美味しいそうに見えるので焦がします。

きっかけ

お盆でおもてなしの為につくりました。

公開日:2022/08/15

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カテゴリ
ピザ

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