アプリで広告非表示を体験しよう

クルミdeジェノベーゼソース♛︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
松の実は常備していないので、生クルミを使ってジェノベーゼソースを作ります。

材料(45g人分)

生クルミ
100g
バジル
45g
粉チーズ
50g
ニンニク
1片
オリーブオイル
250ml
小さじ1/2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クルミはフライパンで、乾煎りをする。
  2. 2
    フードプロセッサーに、クルミ,バジル,粉チーズ,ニンニク,オリーブオイルを入れて、なめらかになるまで撹拌する。
  3. 3
    最後に塩コショウを加えて、味を整える。

おいしくなるコツ

パスタ4〜6人分の量です。 余ったら、冷凍ができます。

きっかけ

プランターで作ったバジルの消費に 家にある生クルミを使ってジェノベーゼソースを作りました。

公開日:2022/07/12

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースバジルソースバジル

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする