美味しくないわけがない!えびマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび(小)
- 14尾
- A酒
- 大さじ1
- A塩
- 少々
- A片栗粉
- 小さじ1
- ズッキーニ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- Bマヨネーズ
- 大さじ4
- Bカンタン酢
- 小さじ1
- B牛乳
- 小さじ1
- Bケチャップ
- 小さじ1
- B塩
- 小さじ1/3
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えびはAを揉み込み、水で洗い水気をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
-
- ズッキーニは乱切りに、玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
-
- 3
-
- えびに片栗粉適量をまぶし、中火で油を熱したフライパンで焼く。
-
- 4
- えびを取り出し、ズッキーニを2分ほど焼く。
-
- 5
- えびとズッキーニ、水をよく絞った玉ねぎのスライス、Bをボウルでよくあえる。
-
- 6
-
- あらびき黒胡椒をふる。
おいしくなるコツ
えびの臭みは面倒でもとったほうが絶対美味しい。
きっかけ
えびがちょっぴりしかなくても、大満足★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません