美味しくないわけがない!えびマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろむすび
夫も子どもも喜ぶ鉄板味だから、海老どうしようかなーと考える間もなく、コレにしましょう!

材料(2人分)

えび(小)
14尾
A酒
大さじ1
A塩
少々
A片栗粉
小さじ1
ズッキーニ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
Bマヨネーズ
大さじ4
Bカンタン酢
小さじ1
B牛乳
小さじ1
Bケチャップ
小さじ1
B塩
小さじ1/3
あらびき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    えびはAを揉み込み、水で洗い水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    ズッキーニは乱切りに、玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
  3. 3
    えびに片栗粉適量をまぶし、中火で油を熱したフライパンで焼く。
  4. 4
    えびを取り出し、ズッキーニを2分ほど焼く。
  5. 5
    えびとズッキーニ、水をよく絞った玉ねぎのスライス、Bをボウルでよくあえる。
  6. 6
    あらびき黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

えびの臭みは面倒でもとったほうが絶対美味しい。

きっかけ

えびがちょっぴりしかなくても、大満足★

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
エビマヨ簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

しろむすび 作りやすいレシピを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする