アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味のカブと塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
さっぱりとした副菜です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶ
1個
塩昆布
5g
※白だし、だし醤油
各小さじ1/2
※レモン汁、ごま油
各小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、半分にしてから薄切りにする。葉の部分は小口切りにしてさっと塩茹でする。
  2. 2
    ポリ袋にかぶと塩昆布と※を入れて全体をよく混ぜ合わせたら冷蔵庫で30分ねかせる。(時間外)水気を切って盛り付ける。

きっかけ

かぶが冷蔵庫にあったので。

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
かぶ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/12 19:38
co31さん♪ かぶじゃないのですが…同じ味付けであまり野菜を浅漬けにしました♡ 好みの味付けでとっても美味しくいただいてます(*゚~゚*)モグ モグ
Guuママ
いろいろな野菜が入っていてとてもおいしそうです。つくれぽありがとうございます(^▽^)/
2022/12/29 23:53
レモンが良いですね!美味しそう出来ました♪
choco4755
作ってくださってありがとうございました:)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする