アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味のカブと塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
さっぱりとした副菜です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶ
1個
塩昆布
5g
※白だし、だし醤油
各小さじ1/2
※レモン汁、ごま油
各小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、半分にしてから薄切りにする。葉の部分は小口切りにしてさっと塩茹でする。
  2. 2
    ポリ袋にかぶと塩昆布と※を入れて全体をよく混ぜ合わせたら冷蔵庫で30分ねかせる。(時間外)水気を切って盛り付ける。

きっかけ

かぶが冷蔵庫にあったので。

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
かぶ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/12 19:38
co31さん♪ かぶじゃないのですが…同じ味付けであまり野菜を浅漬けにしました♡ 好みの味付けでとっても美味しくいただいてます(*゚~゚*)モグ モグ
Guuママ
いろいろな野菜が入っていてとてもおいしそうです。つくれぽありがとうございます(^▽^)/
2022/12/29 23:53
レモンが良いですね!美味しそう出来ました♪
choco4755
作ってくださってありがとうございました:)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする