アプリで広告非表示を体験しよう

小豆と豆乳のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
豆乳を入れるとお塩が少なくてもおいしくいただけます。

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
ニンジン
20g
小豆の水煮
30g
アスパラガス
1本
アイスプラント
3枚
150cc
豆乳
200cc
鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アイスプラント、ニンジン、玉ねぎ、アスパラガスは1cm角に切る。鍋にアスパラガス、豆乳以外の材料を加えて蓋をし中火にかける。煮立ったら少し火を弱め、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    アスパラガスを加えて1分ほど煮、豆乳を加えて温める。

きっかけ

母の日の朝食に作りました。

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする