アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん、生ハム、アスパラの前菜★おつまみにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
茹でるのはアスパラのみ。簡単にできます。

材料(3人分)

はんぺん
1枚
生ハム
7枚
アスパラ
6本
オリーブオイル
小さじ1
ごまドレッシング
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は銚子のお土産、糸川の手どりはんぺんを使いましたが、普通のはんぺんでOKです。アスパラは根本を切り、4等分にして塩茹でします。
  2. 2
    はんぺんを一口大に切り、お皿に乗せます。アスパラをはんぺんの間に盛り付けます。生ハムを手でちぎりながら空いたところに盛り付けます。
  3. 3
    オリーブオイルとごまドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

はんぺんは生でも食べられるので、お土産にもらったはんぺんを使って前菜にしました。

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみアスパラ生ハム

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする