ラディッシュ甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいづま
冷蔵庫に5日ほど作り置きできます♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ラディッシュ
8個
少々
砂糖
大さじ2
米酢
100cc

作り方

  1. 1
    葉を落とし、ラディッシュを薄くスライスして,塩少々ふって5分くらい置きます。
  2. 2
    ラディッシュがしんなりしたら、水分を搾ります。
  3. 3
    2に砂糖、米酢を加えて混ぜ、冷蔵庫に保存します。

おいしくなるコツ

塩をかけすぎると辛くなります。その場合は水で軽く塩気を洗い落とします。時間が経つと綺麗なピンクになるのと、白いままのもあります。

きっかけ

ラディッシュをたくさん安く購入できたから

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

あいづま 簡単野菜料理を作り続けています。

つくったよレポート( 5 件)

2023/09/05 14:05
まだ切ってませんがきれいの全体に染まって美味しくなりました。
ミルミント
綺麗な色になっていますね!とてもおいしそうです。つくレポありがとうございます(〃ω〃)
2023/04/08 19:42
レポありがとうございました♪サラダにトッピングしました!とても美味しくできました♡レシピありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
sweet sweet ♡
こちらこそレポありがとうございます♡きれいな彩りになっていてとてもおいしそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする