ラディッシュ甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラディッシュ 8個
- 塩 少々
- 砂糖 大さじ2
- 米酢 100cc
作り方
- 1 葉を落とし、ラディッシュを薄くスライスして,塩少々ふって5分くらい置きます。
- 2 ラディッシュがしんなりしたら、水分を搾ります。
- 3 2に砂糖、米酢を加えて混ぜ、冷蔵庫に保存します。
きっかけ
ラディッシュをたくさん安く購入できたから
おいしくなるコツ
塩をかけすぎると辛くなります。その場合は水で軽く塩気を洗い落とします。時間が経つと綺麗なピンクになるのと、白いままのもあります。
- レシピID:1520025655
- 公開日:2022/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ラディッシュ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ミルミント2023/09/05 14:05まだ切ってませんがきれいの全体に染まって美味しくなりました。
-
sweet sweet ♡2023/04/08 19:42レポありがとうございました♪サラダにトッピングしました!とても美味しくできました♡レシピありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
ゆりよう2022/12/14 15:16漬け方参考にさせて頂きました。色がキレイですね。おいしく頂きました♪
-
hanakoarala2022/10/12 20:30自分で育てた二十日大根で。美味しく頂きました♪