ラディッシュ甘酢漬け レシピ・作り方

ラディッシュ甘酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
あいづま
あいづま
冷蔵庫に5日ほど作り置きできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葉を落とし、ラディッシュを薄くスライスして,塩少々ふって5分くらい置きます。
  2. 2 ラディッシュがしんなりしたら、水分を搾ります。
  3. 3 2に砂糖、米酢を加えて混ぜ、冷蔵庫に保存します。

きっかけ

ラディッシュをたくさん安く購入できたから

おいしくなるコツ

塩をかけすぎると辛くなります。その場合は水で軽く塩気を洗い落とします。時間が経つと綺麗なピンクになるのと、白いままのもあります。

  • レシピID:1520025655
  • 公開日:2022/04/29
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カテゴリ
ラディッシュ
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つくったよレポート(5件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2023/09/05 14:05
    ラディッシュ甘酢漬け
    まだ切ってませんがきれいの全体に染まって美味しくなりました。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/08 19:42
    ラディッシュ甘酢漬け
    レポありがとうございました♪サラダにトッピングしました!とても美味しくできました♡レシピありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/12/14 15:16
    ラディッシュ甘酢漬け
    漬け方参考にさせて頂きました。色がキレイですね。おいしく頂きました♪
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2022/10/12 20:30
    ラディッシュ甘酢漬け
    自分で育てた二十日大根で。美味しく頂きました♪

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