豚バラとにんじん、ピーマンのさっぱり蒸し焼き レシピ・作り方
![豚バラとにんじん、ピーマンのさっぱり蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2c8391dfe9cb2dd57f3202d6e44f1b073ecafa3.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは薄い半月切り、ピーマンは輪切りにする。
-
2
フライパン全体ににんじんを敷き詰める。水を加えて中火で熱し煮立ったらピーマンを加え、その上に肉同士が重ならないように豚肉を並べる。再び煮立ったら蓋をして弱火で6~7分蒸し煮にする。
- 3 味ぽんと白すりごまを2に加えて混ぜ合わせ、青ネギの小口切りを加えて火を強めて水分をとばす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません