アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとツナとクリームチーズの和えサラダ♛ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
レンジでチンして、和えるだけ

材料(2人分)

キャベツ(日本食材)
2枚(150g)
ツナ缶(汁を切る)
15g
乾燥ワカメ
ひとつまみ(3g位)
☆白すりごま
大さじ1
☆オリーブオイル
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1~2
クリームチーズ(フランス)
30g
千切り大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、食べやすい大きさにざく切りにする。
    耐熱ボウルに入れて、電子レンジで2分加熱をする。
  2. 2
    キャベツの水を軽く切り、汁を切ったツナと乾燥ワカメ、☆を入れて、混ぜ合わせて冷ましておく。
  3. 3
    キャベツの粗熱が取れたら、1cm角に切ったクリームチーズを加えて混ぜ合わせる。(チーズはつぶしすぎないように)
  4. 4
    3を器に盛り、大葉をのせて出来上がりです。

きっかけ

レンチンキャベツにクリームチーズを混ぜてみた。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダわかめクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする