キャベツとツナとクリームチーズの和えサラダ♛ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、食べやすい大きさにざく切りにする。
耐熱ボウルに入れて、電子レンジで2分加熱をする。
-
- 2
-
- キャベツの水を軽く切り、汁を切ったツナと乾燥ワカメ、☆を入れて、混ぜ合わせて冷ましておく。
-
- 3
-
- キャベツの粗熱が取れたら、1cm角に切ったクリームチーズを加えて混ぜ合わせる。(チーズはつぶしすぎないように)
-
- 4
- 3を器に盛り、大葉をのせて出来上がりです。
きっかけ
レンチンキャベツにクリームチーズを混ぜてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません