アプリで広告非表示を体験しよう

人参と胡瓜のおかかマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kochacha*
人参と胡瓜を使った彩りのきれいな副菜です。
和食の献立にも洋食の献立にも合います。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

人参
中1本(100g)
胡瓜
1本
玉ねぎ
1/4個(50g)
A マヨネーズ
大さじ3
A めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
A 鰹節
3g程(お好みで調整)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は斜めに薄切りにしてから千切りにする。
  2. 2
    人参も斜めに薄切りにしてから千切りにする。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3
    2を耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジで加熱する。(600w3分)
  4. 4
    1と3の水気を切り耐熱容器に戻し、Aを加えて和える。

きっかけ

人参をメインに使った料理を最近作ってないなと思い、家にあった野菜で副菜作りました。

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
人参サラダ簡単夕食簡単おつまみきゅうり無限にんじん
関連キーワード
時短 節約 人参大量消費 おかかマヨ
料理名
人参と胡瓜のおかかマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

*kochacha* こんにちは☆ 食べることが大好きな30代主婦、2児の母で管理栄養士の*kochacha*です(^^) マイページの訪問、レポート、フォローありがとうございます♪ 簡単でおいしい野菜がたくさん摂れるレシピを中心に紹介しています!

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/23 15:37
おいしかったです。
mixsand
2022/08/25 19:33
夕飯のサラダにして、大量消費しました!
nabanaなばな

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする