作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにして、塩を振り2~3分おいてから、水けを絞る。
ゆで卵をみじん切りにして、玉ねぎと☆で和える。
-
- 2
-
- ちくわを片側だけ切り込みを入れる。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して、ソーセージとちくわを軽く炒める。
-
- 4
-
- ちくわにソーセージをはさむ。
(穴に入るなら、切り込みを入れないで、差し込む)
-
- 5
-
- ホットドック用パンを開いて、バターとお好みで粒マスタードを塗る。
1の卵を底に入れる。
-
- 6
-
- 5に4のソーセージをのせる。
-
- 7
-
- 6にピザ用チーズをのせて、予熱をしたオーブントースターで、軽く焼く(2分位、焼き目は付けない)
-
- 8
- チーズが溶けたら、ケチャップをかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません