材料(2~3人分)
- 竹輪
- 1袋
- 小麦粉
- 大匙1.5
- 青のり
- 大匙1
- 水
- 大匙1.5
- マヨネーズ
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 竹輪を斜めに薄切りにします。右側のような感じです。
-
- 2
-
- ボウルに小麦粉、青のり、水をいれて、よく混ぜておきます。
-
- 3
-
- ボウルに竹輪をいれ、混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンにマヨネーズをいれます。
-
- 5
-
- フライパンを火にかけ、竹輪をよく焼いたらできあがり!
おいしくなるコツ
竹輪に焼き色をつける感じで焼いてください。
きっかけ
竹輪があまっていたので、磯辺焼きにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません