アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!竹輪の磯辺焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
竹輪の磯辺焼きです。おつまみにもなりますし、子供も大好きですよ!是非!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

竹輪
1袋
小麦粉
大匙1.5
青のり
大匙1
大匙1.5
マヨネーズ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪を斜めに薄切りにします。右側のような感じです。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、青のり、水をいれて、よく混ぜておきます。
  3. 3
    ボウルに竹輪をいれ、混ぜます。
  4. 4
    フライパンにマヨネーズをいれます。
  5. 5
    フライパンを火にかけ、竹輪をよく焼いたらできあがり!

おいしくなるコツ

竹輪に焼き色をつける感じで焼いてください。

きっかけ

竹輪があまっていたので、磯辺焼きにしてみました!

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみちくわ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする