【スパークリングに合う】トマトとチーズのオードブル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵は茹でて4等分に切ります。ブロッコリーを小房に分けて塩ゆでします。玉ねぎはみじん切りにして器に入れてラップをし700wで40秒ほど加熱します。トマトの皮は湯むきします。
-
- 2
-
- トマトは横に1cm幅の輪切りにします。アルミホイルまたは耐熱のお皿などにトマトを並べて、玉ねぎをのせてから塩コショウを振ります。
-
- 3
- チーズをのせてからオリーブオイルをかけます。オーブントースター1000wで4分ほど温めます。
-
- 4
-
- お皿に盛って粉末パセリをかけます。周りにブロッコリーと茹で卵を交互に盛りつけます。マヨネーズをかけるとコクが出ます。
きっかけ
おいしそうなトマトを買ったので、ワインに合うオードブルを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません