材料(2人分)
- 1、大根の葉
- 70g
- 2、竹輪
- 1本
- 3、ちりめんじゃこ
- 30g
- 4、みりん
- 大さじ1
- 5、しょうゆ
- 大さじ1
- 6、ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉は洗って、1センチくらいに刻みます。竹輪は輪切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱してごま油をひき、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒めます。そこに、
大根の葉と竹輪も加えて炒めます。
-
- 3
- しょうゆとみりんを回し入れ、味付けします。
ご飯にのせていただきます。
おいしくなるコツ
私はじゃこをカリカリになるまで炒めるのが好きです
きっかけ
無農薬の葉付き大根をいただいたので、冷蔵庫にあるもので作りました