大根菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 1、大根の葉 70g
- 2、竹輪 1本
- 3、ちりめんじゃこ 30g
- 4、みりん 大さじ1
- 5、しょうゆ 大さじ1
- 6、ごま油 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉は洗って、1センチくらいに刻みます。竹輪は輪切りにします。
-
2
フライパンを熱してごま油をひき、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒めます。そこに、
大根の葉と竹輪も加えて炒めます。 -
3
しょうゆとみりんを回し入れ、味付けします。
ご飯にのせていただきます。
きっかけ
無農薬の葉付き大根をいただいたので、冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
私はじゃこをカリカリになるまで炒めるのが好きです
- レシピID:1520025240
- 公開日:2021/12/10
関連情報
レポートを送る
2 件