大根菜炒め レシピ・作り方

大根菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
あいづま
あいづま
ご飯にのせていただきます

材料(2人分)

  • 1、大根の葉 70g
  • 2、竹輪 1本
  • 3、ちりめんじゃこ 30g
  • 4、みりん 大さじ1
  • 5、しょうゆ 大さじ1
  • 6、ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は洗って、1センチくらいに刻みます。竹輪は輪切りにします。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をひき、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒めます。そこに、
    大根の葉と竹輪も加えて炒めます。
  3. 3 しょうゆとみりんを回し入れ、味付けします。
    ご飯にのせていただきます。

きっかけ

無農薬の葉付き大根をいただいたので、冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

私はじゃこをカリカリになるまで炒めるのが好きです

  • レシピID:1520025240
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理大根5分以内の簡単料理
あいづま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2023/04/09 18:15
    大根菜炒め
    こんにちは
    ご飯に乗せて、頂きますね!
    美味しそうです
  • Zxthj6h
    Zxthj6h
    2023/01/16 18:49
    大根菜炒め
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る