白だしで簡単!★ほうれん草と油揚げの煮浸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
白だしで味付け簡単!ほうれん草がたっぷり食べられますよ。是非!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ほうれん草
一袋
油揚げ
二枚
★白だし
大匙1程度
★酒
大匙1
★水
白だしと同じ量

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでます
  2. 2
    油揚げも簡単に油抜きします。
  3. 3
    ほうれん草と油揚げを水で冷やして、ほうれん草は、3センチ幅、油揚げも同じくらいの長さにカットします。
  4. 4
    水気をよく絞り、器によそっておきます。
  5. 5
    ★の材料をすべていれ、ひと煮立ちさせます。ここに、4をいれて混ぜても、4に、流し込んで軽く混ぜてもOKてす。
  6. 6
    出来上がりです!お好みで七味などかけても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

材料をゆでたあと、カットしてからは、しっかり水気を絞ってください。

きっかけ

ほうれん草と油揚げの煮浸しが食べたくなったので、簡単につくろうと思って作ってみました。

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草男の簡単料理油揚げほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/07 15:37
白だしで簡単に~とっても美味しくいただきました。
oppeke22

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする