ごま油が味の決め手☆レタスのおひたし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- レタス
- 5枚
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ※ぬるま湯
- 小さじ1
- ※醤油
- 小さじ1弱
- ※ごま油
- 小さじ2
- 白すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは硬いところを除いて食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
- お湯で1分茹でてザルにあげて水切りする。この時絞らなくても良い。
-
- 3
- ボウルに※を混ぜ合わせて、食べる直前にレタスとよく和える。白すりごまをふりかける。
きっかけ
レタスは傷みやすいので早く消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません