アプリで広告非表示を体験しよう

とろっと美味しい!煮込み目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葡萄の匙
ひと手間加えて目玉焼きも立派なおかずになります!
みんながつくった数 9

材料(2人分)

2個
少々
ゴマ油
大さじ1
長ねぎ
4cm
しようがチューブ
3cm
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★鶏ガラスープ
100cc
ゴマ油(仕上げ用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを小口切りする。
    フライパンにゴマ油をしき卵を割り入れ卵白部分に塩をふり中火で焼く。
  2. 2
    卵が半熟状になったら★を入れ弱火で1~2分煮る。
  3. 3
    ねぎ、しようがを加え弱火で1分半煮る。最後にゴマ油をまわしかける。

きっかけ

目玉焼きアレンジ

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2024/07/28 14:02
ご馳走様でした(^^)
kyjm110
2024/02/22 20:56
美味しかったです、ありがとうございました(^^)♪
kikiれしぴ
レポートありがとうございます。美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする