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簡単♪ミルクフランス♡ レシピ・作り方

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みきたん♪
あまーい練乳クリームを挟んで♪幸せなミルクフランスです♡

材料(4個人分)

★強力粉
100g
★薄力粉
30g
★砂糖
大さじ1/2
★塩
小さじ1/3
★ドライイースト
3g
★水 又は牛乳
100ml
●練乳
70g
●常温に戻したバター
30g
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作り方

  1. 1
    ★をボウルに入れ良く混ぜ合わせたら生地をまるめ、ボウルにぴったりとラップをし、35度で40〜50分1次発酵させる。
  2. 2
    生地が膨らんで2倍の大きさになったらガスを抜き、カードで4等分に分けて丸め5分ベンチタイムをとる。
  3. 3
    麺棒で直径10㎝くらいの円形に伸ばし、生地を両端からパタパタと中央にむけてたたみ三つ折りにする。
  4. 4
    更に半分に折って細長くし、生地をつまんで止める。
  5. 5
    両手のひらを使って転がし、長さ20㎝に伸ばしたら鉄板に乗せ、乾いた布巾を被せ上にラップを乗せ35度で30分2次発酵させる
  6. 6
    発酵の間に、●を混ぜ合わせて練乳クリームを作っておく。
  7. 7
    発酵が終わったら包丁の刃先で切り込みを入れる。
    オーブンを190度に温める。温めてる間オーブンの上に置いておく。
  8. 8
    190度で15分焼く。
    焼けたら完全に冷まし、横に切り込みを入れて練乳をサンドしたら完成です♡

きっかけ

甘いパンが食べたくて作りました(*´꒳`*)

公開日:2021/11/23

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カテゴリ
その他の菓子パンその他100円以下の節約料理

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