苺ミルクアイスキャンディーバー【No.502】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:浅井商店 楽天市場
たっぷりの苺に練乳と生クリームを加えた濃厚で甘酸っぱいアイスキャンディです。
しなやかで扱いやすいプラチナシリコン製のPAVOGELマリブを使いました。

材料(3人分)

苺(生または冷凍)
150g
練乳
30g
はちみつ
30g
生クリーム
60g
レモン汁
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    苺は冷凍なら解凍し、生ならヘタをとってボールに入れ、泡立て器を立てて粗くつぶす。
  2. 2
    練乳とはちみつを加えて混ぜる。
  3. 3
    生クリームとレモン汁を加えて混ぜる。
  4. 4
    型に生地を流し入れ、挿し入れ口からアイスの棒を挿し入れる。
  5. 5
    冷凍庫に水平に入れ、数時間冷やし固める。固まれば棒のカバー部分を開き、アイスを取り出す。

おいしくなるコツ

材料を順番に混ぜるだけの簡単レシピです。 バナナやパイナップルなどのフルーツで作っても美味しくできますよ♪

きっかけ

やわらかくてしなやかなプラチナシリコン製のアイスキャンディ型です。(付属の棒50本付き) 棒が固定できるので、凍らせている途中で曲がったりする心配がありません。 型から外す際は、棒部分のカバーが外れるので、スムーズに取り出すことができます。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:浅井商店 楽天市場 こんにちは、東京かっぱ橋 お菓子道具の浅井商店楽天市場店です。http://www.rakuten.ne.jp/gold/asai-tool/ 当店名物?【型にピッタリ!レシピ集】では、いつも型にピッタリの分量たのしいアイディアでレシピをご紹介しています。練りに練ったレシピから道具の使い方やお菓子の作り方に新発見があるかもしれません^^ ぜひ遊びにきてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする