牛乳で作る♪ベーコンと小松菜のキッシュ♡ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- 【タルト生地】
- 薄力粉
- 70グラム
- 強力粉
- 30g
- バター
- 60g
- たまご
- 1個
- 水
- 小さじ2
- 【中身の具】
- ベーコン
- 1袋
- 小松菜やほうれん草
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピザチーズ
- 30gくらい
- たまご
- 2個
- 牛乳
- 100ml
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 薄力粉、強力粉、バターを混ぜ合わせたら、溶きたまごと水を加えて捏ね、生地を冷蔵庫で1時間寝かせる。
-
- 2
- タルト型に詰めたらフォークで穴を開け、200度に予熱したオーブンで20分焼く。
-
- 3
- 玉ねぎを薄切り、ベーコン、小松菜を好きな大きさに切る。
-
- 4
- フライパンにバターを熱し、ベーコン、玉ねぎ、小松菜をしんなりするまで炒め塩胡椒で味を整えて冷ましておく。
-
- 5
- ボウルにたまごを割りほぐし、牛乳を加えて混ぜたら、4とピザチーズを加えて混ぜ、焼き上がったタルト生地に流し込む。
-
- 6
- 200度のオーブンで20分焼いたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません