ちくわとはんぺんの青粉マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
冷蔵庫にあるもので手軽に作れます。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

生ちくわ
2本
はんぺん
1/2枚
マヨネーズ
大さじ1
青粉
小さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ちくわを斜め切りに4等分にする。はんぺんを2㎝角に切る。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを中火で熱し。ちくわとはんぺんを焼く。
  3. 3
    青粉と醤油を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

家にあったものを使いました。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
ちくわはんぺん

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/11 18:57
co31ちゃ〜ん♪ 頂き物の具入りはんぺん(!?)で❣ おつまみに最高だよー(๑◕؎◕๑)ෆ マヨが穴に入ったちくわに当たるとなんか嬉しいよー( *´艸`)
Anoa
Anoaちゃ〜ん♪マヨinちくわが見えます❣️作ってくれてありがとうございます˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ペコリ
2021/11/05 18:47
co31さん こんばんは♪お魚のたんぱく質たっぷりで嬉しいです!簡単に作れてご飯のおかずにピッタリでした☆ありがとうございますo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん、嬉しいレポートありがとうございます^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする