アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳不要!市販のホワイトシチュールーで白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葡萄の匙
牛乳がなくても簡単にスープができます。
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

白菜
2枚
玉ねぎ
小1/4個
人参(ツマギリスライサー)
大さじ3
市販のホワイトシチュールー
2カケ
塩コショウ
少々
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら白菜、玉ねぎ、人参を入れしんなりするまで中火で煮る
  3. 3
    火を止めてルーを入れそのまま10分放置し、かき混ぜ塩コショウで味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

ルーを入れて火を止めしばらくしたらルーが溶けるのでかき混ぜるだけです!

きっかけ

お味噌汁に飽きたので簡単に洋風スープが作りたかったから。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/04/27 12:02
こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
hamupi-ti-zu
レポートありがとうございます。嬉しいです(^^)
2024/01/25 21:08
葡萄の匙さん♪♡こんばんは~(*^^*)☆♬夕飯にとっても美味しくいただきましたよ! やさしいお味〜✻♬大好きになりました♥*レシピに感謝です!!
こってぃさん♡
レポートありがとうございます。嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする