材料(3人分)
- 3種の豆ドライパック
- 1パック
- 豆腐
- 1/4丁
- ニンジン
- 20g
- サツマイモ
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 1本
- 生姜
- ひとかけ
- にんにく
- ひとかけ
- 水
- 200cc
- ココナツミルク
- 200g
- カレー粉
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 細ネギのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 生姜、にんにくはみじん切り、ニンジン、玉ねぎ、サツマイモ、豆腐、ウィンナーは1cm角に切る。
-
- 2
- 鍋にしょうが、にんにく、ニンジン、玉ねぎ、サツマイモ、豆、水、鶏がらスープの素を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- ココナツミルクにカレー粉を溶き、2に加える。ウィンナー、豆腐を加えて2分ほど煮る。塩で調味する。器に盛ってねぎを振る。
きっかけ
お昼ご飯に冷蔵庫にあったもので作りました。
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