アプリで広告非表示を体験しよう

ココナツカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
豆と豆腐入りです。

材料(3人分)

3種の豆ドライパック
1パック
豆腐
1/4丁
ニンジン
20g
サツマイモ
20g
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
1本
生姜
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
200cc
ココナツミルク
200g
カレー粉
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
少々
細ネギのみじん切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜、にんにくはみじん切り、ニンジン、玉ねぎ、サツマイモ、豆腐、ウィンナーは1cm角に切る。
  2. 2
    鍋にしょうが、にんにく、ニンジン、玉ねぎ、サツマイモ、豆、水、鶏がらスープの素を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ココナツミルクにカレー粉を溶き、2に加える。ウィンナー、豆腐を加えて2分ほど煮る。塩で調味する。器に盛ってねぎを振る。

きっかけ

お昼ご飯に冷蔵庫にあったもので作りました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
豆スープその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする