アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの塩麹と梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
きゅうりレシピ増殖中です。

材料(作りやすい量人分)

きゅうり
2本
塩こうじ
大さじ1
梅干し
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは7~8ミリの斜め切りにする。梅干しは種をとってみじん切りにする。ボウルに材料を全て入れて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かす。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする