アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
よく熟れたアボカドで作ると楽です。

材料(3人分)

アボカド
1個
ミニトマト
3個
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
大さじ1
少々
ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは縦半分に切って種をとり、1cmの格子に包丁を入れてスプーンでボウルにすくいだす。
  2. 2
    ミニトマトは1/8に切り、1に加える。
  3. 3
    2に残りの材料を加えて混ぜ合わせる。アボカドの皮に詰め、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

アボカドが熟れ熟れだったので。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする