手作りソースが美味しい♪トルコライス♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきたん♪
冷凍ピラフでお手軽に完成♪お家にある調味料を使いレンジで簡単に出来るとんかつソースは、ピラフやナポリタンとも相性抜群っ!

材料(2人分)

【とんかつ】
豚ロース
2枚
大さじ3
小麦粉
大さじ4
パン粉
1カップ
【ソース】
★ケチャップ
大さじ3
★ソース
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
冷凍ナポリタン
2人分
冷凍ピラフ
2人分
レタスなど
お好み量

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせてバッター液をつくる。
    ★を混ぜ合わせたら、ラップをして600wのレンジで3分加熱しよく混ぜておく。
  2. 2
    豚ロースの筋を包丁で切り、バッター液→パン粉の順につけたら180度の油で両面きつね色にカリッと揚げたら、包丁で切る。
  3. 3
    お皿に、温めた冷凍ピラフとナポリタンを乗せ、横にナポリタンを乗せ、とんかつを乗せたら★のソースをとんかつにかける。
  4. 4
    レタスなど野菜を添えたら完成です♪

おいしくなるコツ

冷凍食品を上手く組み合わせることで、お手軽に作れます。

きっかけ

保存食のピラフがそろそろ期限を迎えるところだったので、トルコライスにして夕食にしました。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
ナポリタンとんかつエビピラフカレーピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする