にんにくじゃがバターのたまごポテサラ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ゆでたまご
- 1個
- かにかま
- 2本
- 冷凍枝豆
- 20個くらい
- ★バター
- 10〜20g
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★鶏ガラ
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★おろしにんにく
- 1/2片
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口サイズに切り、熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- ボウルに移し、温かいうちに★を全て加えてバターが溶ける様に混ぜ合わせる。
-
- 3
- 一口サイズにカットしたゆでたまご、枝豆、手で割きながらカニカマを加えて混ぜ合わせたら完成です♪
きっかけ
じゃがいもを頂いたので、ポテサラにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくバターにマヨネーズの相性がバツグン♪
味見でなくなっちゃうかも。