材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- ニンジン
- 半分
- ピーマン
- 2個
- 牛挽肉
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- あれば10g
- コンソメ
- 小さじ半
- ケチャップ
- 大さじ5
- ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜はお好みの切り方で(みじん切りでも)
油で炒める
-
- 2
-
- 野菜が だいたい炒まったら 牛挽肉(300g)も 炒める
-
- 3
-
- さとう ケチャップ バター ソース コンソメ混ぜます。
-
- 4
-
- こんな感じです。
おいしくなるコツ
麺を茹でたあと ソース混ぜる時にケチャップ足りないと思ったら足し混ぜて 後混ぜ大丈夫です。
きっかけ
家にあったもので どうしても食べたかったから笑
調味料も バターやソースなど無くてもok
ソースの代わりにしょうゆでも♪
牛ひき肉の代わりに 豚挽肉 豚肉でも^ ^
家にある物で○