ピリッと辛味も加えた糸こんにゃくのすき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 糸こんにゃく
- 150g
- 太ちくわ
- 1個
- オイル
- 小さじ1
- 赤唐辛子
- 1個
- きび砂糖・みりん
- 各大さじ1
- 日本酒・醤油・水
- 各大さじ2
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオイルを入れ糸こんにゃくと輪切りにしたちくわを入れ さっと炒めてオイルを絡ませる
-
- 2
-
- きび砂糖・みりんを加え混ぜ 日本酒・醤油・水 みじん切りの赤唐辛子を加え かき混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮する
-
- 3
-
- 器に盛り付け小口切りのネギをちらす
おいしくなるコツ
★辛味を強めたいときは 赤唐辛子を最初から加えてください
★汁気がなくなるまで炒め煮することがポイントです
★きび砂糖を使いましたが他のお砂糖でもOKです
きっかけ
お弁当のすき間埋めおかずに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません