柔らかスベアリブ レシピ・作り方

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市販の焼肉のタレで十分美味しい

材料(4人分)

スベアリブ
500g
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
焼肉のタレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    スベアリブに塩コショウで下味つけたら、片栗粉をまぶして、フライパンで周りが焦げ目がつくように焼く。
  2. 2
    鍋にスペアリブを移し、水(分量外)をスペアリブが浸かるぐらいに入れる。
  3. 3
    蓋をせずに、1時間、弱火(70度ぐらいをキープ)で煮る
  4. 4
    1時間経ったら火を止めて、自然に冷めるの待ち、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  5. 5
    翌日スペアリブを温めて、フライパンで焼肉のタレと絡める。

おいしくなるコツ

グツグツ煮ないこと

きっかけ

スペアリブが安かったので

公開日:2021/09/20

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カテゴリ
スペアリブ

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