材料(4人分)
- スベアリブ
- 500g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
作り方
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- 1
- スベアリブに塩コショウで下味つけたら、片栗粉をまぶして、フライパンで周りが焦げ目がつくように焼く。
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- 2
- 鍋にスペアリブを移し、水(分量外)をスペアリブが浸かるぐらいに入れる。
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- 3
- 蓋をせずに、1時間、弱火(70度ぐらいをキープ)で煮る
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- 4
- 1時間経ったら火を止めて、自然に冷めるの待ち、冷蔵庫で一晩寝かせる。
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- 5
- 翌日スペアリブを温めて、フライパンで焼肉のタレと絡める。
おいしくなるコツ
グツグツ煮ないこと
きっかけ
スペアリブが安かったので
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