アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
細く切って、冷ややっこやそうめんの薬味に使います。

材料(4~5人分)

茗荷
200g
らっきょう酢(市販)
ひたひたになる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷をきれいに洗い、大きい物は縦半分に切る。鍋にお湯を沸かし、茗荷をさっと茹でる。ざるに空け水気を切る。最後はキッチンペーパーで水気を切る。
  2. 2
    小さめの容器に茗荷をぎっしり詰める。らっきょう酢をひたひたになるまで注ぐ。

おいしくなるコツ

一晩漬けておくとピンク色になります。

きっかけ

家庭菜園の収穫を使いました。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする