アプリで広告非表示を体験しよう

【No.490】バスク風チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:浅井商店 楽天市場
強火で短時間で焼き上げた、焦げた表面の香ばしさと半生気味の火の通り具合が特徴の、話題のチーズケーキです。とっても簡単なので是非手作りで味わってみて下さいね。

材料(4人分)

クリームチーズ
250g
砂糖
80g
コーンスターチ
大さじ1
1個
生クリーム
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻してやわらかく練ったクリームチーズに砂糖を加え、ゴムベラか泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    コーンスターチをふるい入れて混ぜる。
  3. 3
    卵を少しずつ加えながら混ぜる。
  4. 4
    生クリームを少しずつ加えながら混ぜる。
  5. 5
    生地を8分目程度に均等に注ぎ入れる。
  6. 6
    250℃に予熱したオーブンで表面に焦げ目がつくまで約12分焼く。
    ケーキクーラーの上で冷まし、常温に冷ます。
  7. 7
    型から生地を外し、一晩冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

焼きたては大変やわらかいので、生地が崩れないように型に入れたまま常温に冷まします。 型に入れたまま冷蔵庫で冷やすと型から出しにくくなるので注意して下さい。

きっかけ

浅井商店オリジナル「スーパーシリコン加工 スルッとカップ型」は一人分のケーキ作りにピッタリの大きさなので、話題のバスクチーズケーキ作りにおすすめです。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
料理名
バスク風チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:浅井商店 楽天市場 こんにちは、東京かっぱ橋 お菓子道具の浅井商店楽天市場店です。http://www.rakuten.ne.jp/gold/asai-tool/ 当店名物?【型にピッタリ!レシピ集】では、いつも型にピッタリの分量たのしいアイディアでレシピをご紹介しています。練りに練ったレシピから道具の使い方やお菓子の作り方に新発見があるかもしれません^^ ぜひ遊びにきてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする