材料(1〜2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- めんつゆ
- 大2
- バター
- 10g
- サラダ油
- 大1
- 鰹節
- 1/2パック
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは縦に3箇所ピーラーで皮を剥く。
7mm幅に切り分ける。
-
- 2
-
- サラダ油をしいたフライパンで焼き目がつくまで焼く。
-
- 3
- 裏返してからも同様に焼き色つくまで焼く。
-
- 4
-
- 余計な油は拭き取り、弱火にしたところへバターとめんつゆを加えてズッキーニに絡める。
-
- 5
-
- 皿に盛り付ける。
鰹節をトッピングして完成!
きっかけ
ズッキーニはそのままで焼いても美味しいですが、他の美味しい食べ方もみつけたくて!
バターを加えるとよりやみつきな味に♡