残ったキハダマグロの翌日利用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
昨夜の残ったお刺身を翌日、自分用にステーキにしました。

材料(1人分)

キハダマグロ
5切れ
味ぽん
小匙1/2
ニンニクチューブ
0.5㎝
生姜チューブ
0.5㎝
サラダ油
小匙1/2
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    青ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、マグロを両面焼く。
  3. 3
    味ぽん、しょうが、にんにくを加えて味をからめる。
  4. 4
    皿に取り、青ネギを散らす。

きっかけ

まだ賞味期限内であっても生のまま残ったお刺身を食べるのには抵抗があるので火を通しました。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする