バナメイエビとベーコンのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナメイエビ
- 15尾
- ベーコン
- 3枚
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- バナメイエビは殻をむき背ワタを楊枝を使って取り除く。水洗いしてキッチンペーパーで水けをふき取る。
-
- 2
- ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにバターとニンニクを弱火で炒めて、ニンニクの香りが出たらベーコンを加えて中火にする。
-
- 4
- バナメイエビを加えて炒め、えびの色が変わったら塩コショウして火を止める。
きっかけ
バナメイエビは安く手に入るので使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません