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干しきゅうりの味噌漬け レシピ・作り方

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coropann
レシピID:1520024035の味噌が少し水っぽくなったので、
試しに干した野菜を漬けてみました。

材料(4人分)

麦みそ
800g
味醂
80㏄
砂糖
60g
きゅうり
4本
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作り方

  1. 1
    味噌・味醂・砂糖を混ぜ合わせる。実際にはレシピID:1520024035の人参の味噌漬けを使った。きゅうりの皮を3か所剥き天日に干す(今回は2日)。
  2. 2
    人参の味噌漬けの空いたスペースにきゅうりを入れる。1週間ほどで食べられるようになる。

きっかけ

味噌が少し水っぽくなってしまった。 味はまだおいしかったので、干した野菜を漬けてみた。

公開日:2021/08/09

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カテゴリ
きゅうりの漬物味噌

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coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

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