混ぜるだけ♪ざくフワ♡オレマシュチョコ♡ レシピ・作り方
材料(バット1個分人分)
- 板チョコ
- 200g
- マシュマロ
- 1/2袋
- オレオやノアール
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- マシュマロを包丁やキッチンハサミで1/4位の大きさに切る。小さいサイズのマシュマロならそのままでも、1/2サイズでもOK
-
- 2
- チョコを湯煎で溶かしたら、手で好みの大きさに折りながらオレオやノアールを加え、マシュマロも入れたらゴムベラなどで混ぜる。
-
- 3
-
- バットにサランラップかクッキングシートを敷いて、2のチョコを流し入れ平らにし、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
-
- 包丁でお好みの大きさに切ったら完成です。
きっかけ
レジの横にいるあのチョコを、満足いくまで思いっきり食べたくて作りました(*´꒳`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません